Последнее обновление: 10.02.2013 в 21:16
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: Доброго времени суток. Кто-то подскажет, как правильно настроить вывод мета-тэгов в результатах поиска. На...
  • Евгений: Доброго времени суток. Возник вопрос по специфике движка SilverStripe. Есть основное зеркало сайта вида...
  • Вадим: Спасибо помогло, сделал так date_timezone = Europe/Kiev
  • John Doe: Не помогло, шаблон все ровно всегда такой же как у главной страницы ((
  • Алексей: Здравствуйте. Спасибо за статью. Собираюсь осваивать MODx (сейчас сижу на WP) и статья очень пригодилась!...
7 Январь 2012 · MODx

Как и многое на этом сайте эта статья написана на основе практического опыта и работы над сайтами многих клиентов. Сразу оговорюсь, что здесь нет ни каких откровений просто мои наблюдения. Для начала поясню зачем это собственно надо. В моей практике часто встречаются сайты в которых добавление нового раздела или документа представляет определенные сложности, это связанно [...]


1 Январь 2010 · MODx, Без рубрики

В общем сейчас пришел ответ от издательства, по поводу перевода всей книги «MODx Web Development». По поводу разрешения перевода одной главы не слова, но про перевод всей книги есть два предложения либо выкупать права на перевод и издательство, либо поговорить о переводе с одним из наших из наших издательств(обещали прислать адрес издательства). Я остановился на [...]


2 Август 2013

Первые шаги жизни

Рубрика: Эволюция биосферы.
Vote This Post DownVote This Post Up (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

В Южной Африке, в центральном Трансваале, в черных сланцах формации Фиг — Три найдены остатки, по-видимому, принадлежащие уже оформившимся живым организмам.

Их возраст 3,1 млрд. лет. Тщательное микроскопическое исследование позволило обнаружить бактериоподобные образования размером 0,56 X 0,24 мкм, названные Е. С. Баргхоорном Eobacterium isolatum. В более поздних отложениях (2,7 млрд. лет) в Южной Родезии найдены водорослевые известняки. Их биогенное происхождение сомнений не вызывает. В еще более поздних отложениях (1,9 млрд. лет) в районе озера Онтарио С. А. Тайлер и Е. С. Баргхоорн нашли в слоях черного сланца хорошо сохранившиеся остатки многих типов ископаемых растений: от разнообразных одноклеточных до разветвленных и неразветвленных нитчатых форм. Некоторые из них напоминали современные синезеленые водоросли из рода осциллаторий и рода Ghrococcus; встречались организмы, близкие по строению к панцирным жгутиконосцам — динофлагелятам. Там же обнаружен своеобразный звездчатый организм, названный «утренняя звезда» (Eoastrion). Он состоит из центрального тела, от которого радиально расходятся многочисленные тонкие лучи. В большом количестве в сланце найдены бактериоподобные образования.

Еще более близким к нам временем (900 млн.—1 млрд. лет назад) датируются ископаемые остатки, обнаруженные в Южной Австралии, в районе холмов Эдиакары. Сотрудники Аделаидского университета после тщательного изучения образцов окаменелостей нашли отпечатки 13 видов медузообразных кишечнополостных животных, четырех видов организмов, близких к восьмилучевым кораллам, нескольких видов червей и животных, непохожих на формы организмов из более поздних отложений.

Иначе говоря, примерно миллиард лет назад жизнь на нашей планете была уже достаточно разнообразной. Остатки одноклеточных, а также многоклеточных животных и растений свидетельствуют о том, что в то далекое время уже существовал биотический круговорот. В результате активного фотосинтеза образовались большие массы кислорода, превращающегося в верхних слоях атмосферы в озон. Слой озона закрыл доступ к поверхности Земли коротковолновому ультрафиолетовому облучению. Тем самым создались предпосылки к выходу организмов из воды на сушу. Это событие произошло примерно 400 млн. лет назад.

Читайте так же:

  • Нет схожих постов


Мы плетем паутину
Создание сайтов для меня это не просто работа, это то, что больше всего мне нравится в этой жизни. Я постояно учусь новому и кое-что попадает на страницы этого блога. Сюда же я выкладываю свои мысли о жизни. Заходите, читайте, спрашивайте.

Счетчик