Последнее обновление: 10.02.2013 в 21:16
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: Доброго времени суток. Кто-то подскажет, как правильно настроить вывод мета-тэгов в результатах поиска. На...
  • Евгений: Доброго времени суток. Возник вопрос по специфике движка SilverStripe. Есть основное зеркало сайта вида...
  • Вадим: Спасибо помогло, сделал так date_timezone = Europe/Kiev
  • John Doe: Не помогло, шаблон все ровно всегда такой же как у главной страницы ((
  • Алексей: Здравствуйте. Спасибо за статью. Собираюсь осваивать MODx (сейчас сижу на WP) и статья очень пригодилась!...
15 Июнь 2011 · MODx

Раннеее я уже писал рецензию на превое издание книги «MODx Web Development» теперь я получил вторую версию этой книги Итак, по традиции обзор будет вестись по главам. Глава 1: Общая информация по системе. В этой главе, как и в большинстве подобных книг, дается пояснение что такое CMS и зачем она собственно нужна. Основные преимущества MODx [...]


7 Январь 2012 · MODx

Как и многое на этом сайте эта статья написана на основе практического опыта и работы над сайтами многих клиентов. Сразу оговорюсь, что здесь нет ни каких откровений просто мои наблюдения. Для начала поясню зачем это собственно надо. В моей практике часто встречаются сайты в которых добавление нового раздела или документа представляет определенные сложности, это связанно [...]


2 Август 2013

Первые шаги жизни

Рубрика: Эволюция биосферы.
Vote This Post DownVote This Post Up (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

В Южной Африке, в центральном Трансваале, в черных сланцах формации Фиг — Три найдены остатки, по-видимому, принадлежащие уже оформившимся живым организмам.

Их возраст 3,1 млрд. лет. Тщательное микроскопическое исследование позволило обнаружить бактериоподобные образования размером 0,56 X 0,24 мкм, названные Е. С. Баргхоорном Eobacterium isolatum. В более поздних отложениях (2,7 млрд. лет) в Южной Родезии найдены водорослевые известняки. Их биогенное происхождение сомнений не вызывает. В еще более поздних отложениях (1,9 млрд. лет) в районе озера Онтарио С. А. Тайлер и Е. С. Баргхоорн нашли в слоях черного сланца хорошо сохранившиеся остатки многих типов ископаемых растений: от разнообразных одноклеточных до разветвленных и неразветвленных нитчатых форм. Некоторые из них напоминали современные синезеленые водоросли из рода осциллаторий и рода Ghrococcus; встречались организмы, близкие по строению к панцирным жгутиконосцам — динофлагелятам. Там же обнаружен своеобразный звездчатый организм, названный «утренняя звезда» (Eoastrion). Он состоит из центрального тела, от которого радиально расходятся многочисленные тонкие лучи. В большом количестве в сланце найдены бактериоподобные образования.

Еще более близким к нам временем (900 млн.—1 млрд. лет назад) датируются ископаемые остатки, обнаруженные в Южной Австралии, в районе холмов Эдиакары. Сотрудники Аделаидского университета после тщательного изучения образцов окаменелостей нашли отпечатки 13 видов медузообразных кишечнополостных животных, четырех видов организмов, близких к восьмилучевым кораллам, нескольких видов червей и животных, непохожих на формы организмов из более поздних отложений.

Иначе говоря, примерно миллиард лет назад жизнь на нашей планете была уже достаточно разнообразной. Остатки одноклеточных, а также многоклеточных животных и растений свидетельствуют о том, что в то далекое время уже существовал биотический круговорот. В результате активного фотосинтеза образовались большие массы кислорода, превращающегося в верхних слоях атмосферы в озон. Слой озона закрыл доступ к поверхности Земли коротковолновому ультрафиолетовому облучению. Тем самым создались предпосылки к выходу организмов из воды на сушу. Это событие произошло примерно 400 млн. лет назад.

Читайте так же:

  • Нет схожих постов


Мы плетем паутину
Создание сайтов для меня это не просто работа, это то, что больше всего мне нравится в этой жизни. Я постояно учусь новому и кое-что попадает на страницы этого блога. Сюда же я выкладываю свои мысли о жизни. Заходите, читайте, спрашивайте.

Счетчик