Последнее обновление: 10.02.2013 в 21:16
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Евгений: Доброго времени суток. Кто-то подскажет, как правильно настроить вывод мета-тэгов в результатах поиска. На...
  • Евгений: Доброго времени суток. Возник вопрос по специфике движка SilverStripe. Есть основное зеркало сайта вида...
  • Вадим: Спасибо помогло, сделал так date_timezone = Europe/Kiev
  • John Doe: Не помогло, шаблон все ровно всегда такой же как у главной страницы ((
  • Алексей: Здравствуйте. Спасибо за статью. Собираюсь осваивать MODx (сейчас сижу на WP) и статья очень пригодилась!...
30 Апрель 2011 · MODx

Если немного порыться по моему блогу, то можно наткнуться на эпопею про книгу «MODx Web Development» далее продолжение истории. Некоторое время тому назад до меня дошли новости о появлении второй версии книги, повторить фокус с получением экзэмкляра книги для рецензии, я просто забыл, как вышел на страницу запроса . Но примерно месяц тому назад, мне [...]


27 Февраль 2011 · MODx, о работе

Недавно возникла задача получит список записей на MODx Evo с использованием AJAX.Кое-какие замечания по этому поводу далее Обычно для этих целей я использую нижеследующий код: <?php // Setup the MODx API define(’MODX_API_MODE’, true); include_once(’index.php’); $html= $modx->runSnippet(’имя сниппета’,[массив с параметрами]); echo $html; ?> В целом всё достаточно просто.Включаем режим API, подключаем и инициализируем MODx, вызываем нужный [...]


4 Август 2013

Воздух

Рубрика: Эволюция биосферы.
Vote This Post DownVote This Post Up (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Серьезные пр. оцессы происходят в воздушной среде. Ежедневно в атмосферу от промышленных предприятий поступает около 6 млрд. тонн углекислого газа.

При таких темпах накопление его содержания в воздухе уже через 150 лет удвоится, а температура поверхности Земли значительно повысится.

Повышение температуры Земли, согласно расчетам геологов и географов, приведет к ряду серьезных последствий: растают ледники Антарктиды, Гренландии, льды Арктики. В результате таяния льдов глубина Мирового океана увеличится более чем на 60 м. Поверхность суши сократится на 10%. Под водой окажутся низменности западной и средней Европы, густо заселенные прибрежные районы Китая и Индии. Скандинавия станет островом. Запасы пресной воды уменьшатся на одну треть. Процесс на этом, однако, не остановится. В итоге исчезновения мощных ледников Антарктиды произойдет перераспределение масс планеты, что неизбежно отразится на изменении скорости вращения Земли и на угле наклона земной оси. Геологи предсказывают существенное усиление горообразовательных процессов, неизбежно связанных с землетрясениями и извержениями вулканов.

В атмосферу Земли, однако, поступает не только углекислота. Гигиенисты подсчитали, что 250 млн. автомобилей планеты ежесуточно выбрасывают в воздух около 0,5 млн. т окиси углерода, 100 тыс. т углеводородов, 26 тыс. т окиси азота. В состав «букета» ядовитых соединений помимо таких относительно безвредных веществ, как углекислый газ, входят канцерогенный бензпирен, радиактивные частицы. Население крупных городов в течение полных суток дышит воздухом, в какой-то степени загрязненным канцерогенными веществами.

Концентрация пыли в воздухе крупных городов капиталистических стран превосходит допустимую норму в 5—10 раз, концентрация окиси азота превышает допустимую в 1,5—2, сернистого газа в 4—8, окиси углерода в 20—30 раз. В воздухе в виде примеси встречаются сероводород, бензол, сероуглерод, хлор, фенол, фтористые соединения и многие другие вещества. Используя кислород, машины выступают как прямые конкуренты живых организмов. Подсчитано, например, что автомобиль проехавший около 100 км, потребляет годовую норму кислорода одного человека. Каждая тонна сожженного угля забирает годовой запас у 10 человек. Не удивительно, что при такой интенсивности потребления в районах концентрации промышленности создается дефицит кислорода, восполняемый лишь за счет поступления из других мест. Согласно расчетам В. И. Вульфсона, уже в 2000 г. доля кислорода, расходуемого на промышленные нужды, составит 95% от годового продуцирования фотосинтезом наземных растений, «…человек выступает как мощный геохимический фактор, воздействующий на кислородное равновесие в земной коре в сторону обеднения атмосферы кислородом».

Читайте так же:

  • Нет схожих постов


Мы плетем паутину
Создание сайтов для меня это не просто работа, это то, что больше всего мне нравится в этой жизни. Я постояно учусь новому и кое-что попадает на страницы этого блога. Сюда же я выкладываю свои мысли о жизни. Заходите, читайте, спрашивайте.

Счетчик